Oiga!
METEPEC, México, 20 de Marzo de 2023.- La tradicional nevería Lion Ice Cream, fundada hacer 29 años en la Delegación Municipal Capultitlán, de Toluca, abrió una sucursal este lunes 20 de enero, para dar la bienvenida a la Primavera con más de 100 sabores de helados elaborados con materias primas 100 por ciento naturales.
Lion Ice Crean se fundó en 1994 por Don Eulogio Bernal Cruz, como una opción laboral que poco a poco se convirtió en una pasión y de ahí en un negocio familiar que le ha dado renombre por ofrecer sabores de temporada que llegan hasta los especiales del Día de Muertos, como dulce de calabaza y de camote, así como el de pan de muertos, sin faltar el de Rosca de Reyes en los primeros días de enero.
Pero, como negocio oriundo de Capultitlán, esta nevería tiene una especialidad: el helado de Capulín, ese pequeño fruto rojo, casi guinda, que da nombre precisamente a esa Delegación Municipal de la zona sur de Toluca, nieve que estará a disposición del público a mitad de Primavera, cuando los grandes árboles comiencen a colmarse de capulines.
“Esto comenzó cuando yo tenía 18 años, aproximadamente, por la curiosidad de mi papá. Él era albañil y decidió cambiar de vida y tener un negocio, y él llevó la idea a la casa de los helados; de ahí surge también mi curiosidad de empezar a experimentar cómo se hace el helado, cómo se vendía, y todo eso, y a partir de ahí, de una idea que llegó a la casa, nosotros decidimos continuarla, y a la fecha seguimos, cada vez mejorando la calidad de nuestro producto”, recordó Bernal Cruz.
Aclara que la diferencia entre Lion Ice Cream y cualquier otro de la competencia es el uso de materia prima de primera calidad. “El helado que nosotros les ofrecemos sabe a lo que les decimos; si un helado le digo yo que es de Flor de Nata, es porque sabe a helado de nata, sin esencias, sin saborizantes artificiales”, apuntó.
“Usamos ingredientes naturales al 100 por ciento, usamos leche 100 por ciento de vaca, usamos frutas, muchas frutas, cereales como nueces, almendras, avellanas, arándanos. Esa es la diferencia principal de nuestro producto”, detalló.
La apertura de la sucursal Metepec de Lion Ice Cream no quiere decir el cierre de su principal punto de venta, en Capultitlán, donde prometen seguir atendiendo a la clientela que les favorece con su preferencia desde hace casi tres décadas, en el local ubicado en la calle de Cuauhtémoc número 219, entre Antonio Bernal y la calle de Libertad.
“Para nada. Es amplia un poquito nuestro negocio, que más gente nos conozca y que más gente conozca nuestro producto”, aclaró.
Al inicio de la Primavera, para abrir la sucursal Metepec, Lion Ice Cream ofrece, entre otros sabores, sus especialidades frescas, como mango con Tajín; limón, picafresa, maracuyá, tamarindo con Miguelito, frutos rojos de agua –que lleva arándano, fresa, zarzamora y cereza-, y a media temporada de primavera comenzará la temporada de uno de los frutos más tradicionales de Toluca, que es el capulín, y esta nevería se especializa precisamente en la nieve de capulín.
La nueva sucursal de la nevería Lion Ice Cream se ubica en la calle de Ignacio Zaragoza número 1, en la colonia Bella Vista, de Metepec, donde se pueden encontrar helados sencillos desde 18 pesos, promociones en combos de 3 y 4 bolas de nieve, y también atractivos precios para comprar alguno de los 100 sabores que ahí se ofrecen por litro o medio litro.